Расшифровка кода ОКВЭД 10.20

Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

Эта группировка включает:
переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т. д.;
производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т. д.;
производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
▼ развернуть ▼ ▲ свернуть ▲

Код ОКВЭД 10.20 включает в себя 6 уточняющих кодов:

ОКВЭД 10.20.1 Переработка и консервирование рыбы
ОКВЭД 10.20.2 Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
ОКВЭД 10.20.3 Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
ОКВЭД 10.20.4 Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
ОКВЭД 10.20.5 Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
ОКВЭД 10.20.9 Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

Иерархия кода 10.20 в каталоге ОКВЭД

Код ОКВЭД 10.20 входит в состав кода 10.2.

Раздел C Обрабатывающие производства
Класс 10 Производство пищевых продуктов
ОКВЭД 10.2 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
ОКВЭД 10.20 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Код ОКВЭД 10.20 является новым кодом ОКВЭД 2, в старом классификаторе ОКВЭД 1, который действовал до 10 июля 2016 (соответствие старых и новых кодов), это был 15.20 - Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.
Наверх